2019 жылы  "ТДМ – 2030: Қазақстанның тұрақты даму мақсаттарына қол жеткізудегі үлесі" атты БАҚ арасында  республикалық конкурстың

«Интернет-БАҚ-тағы үздік мақала» номинациясы бойынша ақпараттық агенттіктер, интернет порталдар, сайттарда жарық көрген материалдар, сонымен қоса фрилансерлердің де материалдары қарастырылды.

«Интернет-БАҚ-тағы үздік мақала номинациясы бойынша жеңімпаздар номинациясында :

2 орын - Кайрат Жандыбаев « Strategy2050.kz» Ақпараттық             агенттігінің тілшісі иеленді., Нұр-сұлтан қаласы

Журналист 2030 жылға дейін жетуге тиіс тұрақты даму мақсаттарының барлық саласын яғни  экономикалық, әлеуметтік және экологиялық,  климаттық өзгерістердің маңызды салдарлары және шектелген табиғи ресурстарды сақтау, «жасыл» экономикаға  ауысу қажеттілігі сияқты мақсаттардың барлығын қамтыған.

1. «Зеленый» рейтинг предприятий поможет окружающей среде

2. Зеленая экономика: карта загрязнений, управление отходами и новые технологии

3. Женское предпринимательство: помощь и гранты

4. Экофермерство в казахстане: чудеса китайской бактерии

strategy2050.kz

5. Решение Н.Назарбаева вызывает уважение – Рахимбекова С.

strategy2050.kz

6. Зеленая экономика РК: внедрение ВИЭ, судьба пластика и экологические проекты страны

7. Как «зеленая» экономика изменит науку, образование и технологии

8. Айгуль Соловьева: экологический кодекс – это забота о нашем здоровье

strategy2050.kz

9. Волонтерская деятельность может стать «социальным лифтом» для молодежи – эксперт

10. Развитие ВИЭ: профицит электроэнергии и мощности до 2025 года

11. Железнодорожные станции Казахстана переходят на «зеленые» рельсы

12. В Казахстане запретят реализацию полиэтиленовых пакетов

strategy2050.kz

Интернет сегодня выступает новым мощным средством коммуникации и пронизывает практически все сферы человеческой жизнедеятельности. И через современные информационные технологии надо активно  распространять идеи и ценности Целей устойчивого развития! Поэтому в рамках конкурса были определены победители в номинации «ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ В ИНТЕРНЕТ-РЕСУРСАХ»

Дипломом 2 степени, памятным знаком и премией награжден Жандыбаев Кайрат Жумабекович из г.Нұр-Сұлтан. Журналист информационного агентства ИА Strategy 2050.kz. Он опубликовал на этом ресурсе 12 статей, связанных с темой конкурса. Содержание его статей самое разнообразное и отвечает достижению сразу нескольких Целей устойчивого развития.

Ряд таких статей, как «Зеленый» рейтинг предприятий поможет окружающей среде» , «Зеленая экономика: карта загрязнений, управление отходами и новые технологии», интервью с С.Рахимбековой «Зеленая экономика РК: внедрение ВИЭ, судьба пластика и экологические проекты страны»,  «Развитие ВИЭ: профицит электроэнергии и мощности до 2025 года», Как «зеленая» экономика изменит науку, образование и технологии» , «Железнодорожные станции Казахстана переходят на «зеленые» рельсы» - напрямую отражают принципы зеленой экономики как основной тренд развития Казахстана.  Так читатели на примере такой деятельности могут узнать как можно реализовать такие цели устойчивого развития, как ЦУР 7  «Недорогостоящая и чистая энергия», ЦУР 15 «Сохранение экосистем суши».

Не менее актуальные темы экологии, ее влияния на наше здоровье, о том,  что принято решение о запрете на реализацию полиэтиленовых пакетов, интервью с Айгуль Соловьевой на тему экологического кодекса – это реализация в Казахстане ЦУР 13 «Борьба с изменением климата», ЦУР 3 «Качественное здоровье».

Как «зеленая» экономика изменит науку, образование и технологии

Автор поднимает темы развития женского предпринимательства через меры  государственной поддержки и гранты, как можно развивать экофермерство в Казахстане, как волонтерская деятельность может стать социальным лифтом для молодежи. Это также отражает целый ряд ЦУР-2030.

Решение Н.Назарбаева вызывает уважение – Рахимбекова С.

Айгуль Соловьева: экологический кодекс – это забота о нашем здоровье

Развитие ВИЭ: профицит электроэнергии и мощности до 2025 года

Железнодорожные станции Казахстана переходят на «зеленые» рельсы

В Казахстане запретят реализацию полиэтиленовых пакетов