После объявления чрезвычайного положения в стране и перехода столицы в режим карантина организаторами проекта «Coca-Cola Белестері» было принято решение вместо отменённой стартовой конференции

Намеченной на 5 марта 2020 года в Нур-Султане, организовать за счёт сэкономленных средств благотворительную акцию по раздаче продуктовых наборов нуждающимся многодетным матерям в сёлах Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Костанайской областей. Именно такие семьи сейчас социально наиболее уязвимы.

Мероприятия проводятся при содействии сельских акиматов этих областей.

Это вклад организаторов проекта Coca-Cola Белестері” в Год волонтёра и ответ на призыв руководства страны к расширению благотворительной деятельности для населения, страдающего от последствий глобальной пандемии короновируса.

В Акции активное участие принимают победительницы конкурса проекта «Coca-Cola Белестері» прошлых лет, которые и ранее отличались высокой социальной активностью.

Только за 5-6 апреля в Аршалынском районе Акмолинской области роздано 70 пакетов с продуктовыми наборами. В течение предстоявшей недели и в сёлах трёх других областей также будут розданы порядка трёхсот стандартных продуктовых наборов на общую сумму 2.5 млн. тенге.

Надо отметить, что социальный проект «Coca-Cola Белестері» реализуется в Казахстане с 2012 года ОЮЛ «Коалицией за «зеленую экономику» и развитие G-Global» совместно с ОФ «Социальная динамика» при финансовой поддержке международно фонда «Coca-Cola».

Целью проекта является вовлечение безработных сельских женщин в индивидуальное социально- и экологически ориентированное предпринимательство.

Проект предоставляет возможность женщинам участвовать в бизнес-тренингах, получать финансовые и профильные знания и навыки, консультации со стороны единомышленников и кураторов, а также первую финансовую поддержку.

С начала реализации проекта, с 2012 года, 61 женщина получила грант по 4 тысяч долларов США на открытие собственного дела на селе, на общую сумму 244000 долларов США. Более 15000 женщин прошли обучение и приобрели навыки.
Отрадно, что женщины, еще недавно самостоятельно вставшие на ноги и освоившие навыки малого бизнеса, в столь непростое для страны время проявляют социальную ответственность и участвуют в благотворительной акции.