В Казахстане стартует Второй республиканский конкурс «Зеленый офис», посвященный формированию экологической политики компаний и сбережению ресурсов офиса

10 июня т.г. в 12:00 часов на площадке пресс-центра Sputnik Казахстан состоится пресс-брифинг «О старте второго республиканского конкурса «Зеленый офис».

Цели конкурса — пропаганда экологического образа жизни, «зелёных» и низкоуглеродных технологий для повышения экологичности, комфорта и эргономичности зданий общественного пользования, распространение лучших практик и технологических решений передового опыта,  брендирование  экологически ответственных организаций.

Организаторы Конкурса: ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие    G-Global»  (далее — Коалиция) при поддержке Министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, Ассоциации экологических организаций Казахстана и Офиса Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Спикерами на брифинге выступят представители министерства экологии, геологии и природных ресурсов РК, Офиса Программ ОБСЕ и Коалиции.

Конкурс официально стартует с 10 июня т.г. по десяти номинациям, где участие смогут принять представители учреждений госуправления, образования, здравоохранения, коммерческих и торговых структур, индустрии, международных организаций, НПО и др.

Условия участия в конкурсе размещены на сайте greenoffice-kaz.org, фейсбук странице facebook.com/greenofficekz.

«Зелёным офисом» принято называть офис, в котором экономно используются все ресурсы и проявляется забота об окружающей среде.

В «Зелёном офисе» занимаются экологическим просвещением работников и посетителей, экономят ресурсы (электроэнергию, тепло, воду, бумагу), отказываются от лишних закупок, используют экологически безопасные средства и технологии,  очищают, ионизируют и увлажняют воздух, раздельно сортируют бытовой мусор и сдают его в переработку.

Внедрение элементов «зеленого» офиса способствует: снижению расходов на содержание офиса; снижению заболеваемости по бюллетеням,  повышению работоспособности и производительность труда,  повышению имиджа организаций в глазах общественности.

Подобные конкурсы зелёных офисов проводятся во многих странах.

Итоги Конкурса будут подведены в сентябре  2020 года, участники будут награждены сертификатами участников, а победителей специальными призами и примут участие в церемонии награждения, которая планируется в октябре т.г. в г.Нур-Султан.

Скачать положение конкурса

Для аккредитации: Абдалиева Меруерт, тел.: +77784560999, e-mail:meruert_1968@mail.ru

Последнее изменение Среда, 10 Июнь 2020