12 августа т.г. состоится очередной блиц-тренинг «Coca-Cola Белестері» для жительниц района Баянауыл и Тереңкөл Павлодарской области на площадке онлайн-школы «Личные подсобные хозяйства» farmerschool.kz.

Проект реализуется Коалицией за «зеленую экономику» при поддержке Международного фонда Coca-Cola и Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Основная цель образовательного проекта - раскрытие и усиление предпринимательского и общественного потенциала сельских женщин, предоставление реальных возможностей женщинам для быстрого старт-апа собственного малого бизнеса, который будет приносить реальный доход не только женщине и ее семье, но и всему местному сообществу, повышая таким образом качество жизни сельского населения, экономическое и экологическое развитие сельских территорий, согласно принятым Казахстаном Целей Устойчивого Развития до 2030 года.

Помимо обучения основам предпринимательства программа тренингов предусматривает также ознакомление женщин с инструментами поддержки в рамках Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек», презентацию условий участия в ежегодном конкурсе на лучшую бизнес-идею «Coca-Cola Белестері», десять победительниц которого получают грант на воплощение своей бизнес-идеи в жизнь, а также возможности обучения в онлайн-школе «Личные подсобные хозяйства».

В 2020 году тренингами планируется охватить более 10,000 сельских женщин в 14 регионах Казахстана. На сегодня тренинги уже прошли более 2 500 участниц.

В рамках тренинга будут презентованы следующие программы:

• Возможности и финансовые инструменты в рамках государственной программы «ЕҢБЕК»
  • Грантовая и методологическая поддержка в рамках проекта «Coca-Cola Белестерi»
  • Возможности обучения в онлайн-школе «Личные подсобные хозяйства»
  • Консультация по тепличному хозяйству