28 августа с 11:00 - 13:00 часов на онлайн-площадке ZOOM состоится Форум сельских женщин Актюбинской области-2020.

Организаторы Форума: ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие    G-Global» при поддержке Международного фонда «Coca-Cola».

Партнеры Форума: Акимат Актюбинской области, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международный секретариат G-Global.

Форум проходит при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Данный Форум является вторым из запланированных 14-ти форумов по всей республике. По итогам областных форумов в ноябре состоится III Республиканский форум сельских женщин.

Согласно программе модератором Форума выступит Айсина Майра Араповна, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана.

С приветствием выступят: Рамазанова Лаззат Керимкуловна, Председатель Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК; Шермаганбет Мейрамбек Зинабдинович, заместитель акима Актюбинской области; Александра Аккирман, менеджер по правительственным и общественным связям компании «Coca-Cola» в странах Центральной Азии и Кавказа; Нажмиденов Кайрат Балтабаевич, Глава офиса ФАО по связям и партнерству в Республике Казахстан.

Директор Общественного Фонда «Социальная динамика» Ожго Елена Анатольевна и Исполнительный директор          ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Сулейменов Асхат Муратович выступят с докладом: «Социальные проекты в поддержку женского предпринимательства на селе отвечают вызовам времени: «Coca-Cola Белестері»,  «Business Team», «Ауыл өнімі», онлайн-школа «Личные подсобные хозяйства».

Традиционной особенностью Форума становится Парад историй успеха сельских женщин «Асқар шыңдарға ту тіккен ауыл әйелдері». В этой части выступят: Ергазина Гульжанат Койбагаровна, директор Актюбинского филиала АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства», депутат областного маслихата; Казыкулова Жанылай Абдикаримовна, многодетная мама, индивидуальный предприниматель (выращивание тепличных огурцов) Мугалжарского района; Макаревич Евгения Витальевна, экофермер по разведению птиц из Алгинского района; Шамшина Айдын Тулегеновна, многодетная мама, индивидуальный предприниматель (придорожный бизнес) Хромтауского района; Кулсарина Маншук Куканбаевна, директор средней школы им.К.Шынгытбаева Айтекебийского района и Шукурова Еркин Жандуллаевна, руководитель ОО «Аграрный союз женщин Актюбинской области», координатор проекта «Ауыл өнімі».

В панельной части выступят  Елеусинова Булбул Ораковна, руководитель ГУ «Управление координации занятости и социальных программ Актюбинской области», Цыганкова Марина Юрьевна, заведующая  лабораторией генетических ресурсов растений Актюбинской сельскохозяйственной опытной станции НАО НАНОЦ МСХ РК, директор ОФ «Элит Агро».

Пресс-секретарь Абдалиева Меруерт

Тел.: 87784560999, 8-7172 - 999402