Сегодня на онлайн-площадке ZOOM состоялся Форум сельских женщин Мангистауской области-2020.

Организаторы Форума: ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие    G-Global» при поддержке Международного фонда «Coca-Cola».

Партнеры Форума: Акимат Мангистаской области, ОЮЛ «Аграрный союз женщин Казахстана», Международный секретариат G-Global.

Форум проходил при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан.

Данный Форум является одиннадцатым из запланированных 14-ти форумов по всей республике. По итогам областных форумов в ноябре состоится IV Республиканский форум сельских женщин.

Согласно программе модератором Форума выступила Айсина Майра Араповна, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана.

С приветствием выступили: Лаззат Жаңылысқызы Сүлеймен, Депутат Сената Парламента РК, Заместитель акима Мангистауской области Нұрлыбай Қаржаубайұлы Аққұлов, Александра Аккирман, менеджер по правительственным и общественным связям компании «Coca-Cola» в странах Центральной Азии и Кавказа.

Директор Общественного Фонда «Социальная динамика» Ожго Елена Анатольевна и Исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Асхат Муратович Сулейменов выступили с докладом: «Социальные проекты в поддержку женского предпринимательства на селе отвечают вызовам времени: «Coca-Cola Белестері»,  «Business Team», «Ауыл өнімі», онлайн-школа «Личные подсобные хозяйства».

Традиционной особенностью Форума становится Парад историй успеха сельских женщин «Асқар шыңдарға ту тіккен ауыл әйелдері».

В этой части выступили: Предприниматель, заместитель директора по научному исследованию производства ТОО «Kazakh Osseter» - Жақыпова Тұрсынгүл Жақыпқызы; Медсестра отделения «Здоровый ребенок» ГП «Бейнеуская районная центральная больница», директор частного учреждения «Общественная организация« Жайдарлы» - Айлашева Нәбия Жасанғалиқызы; Заместитель директора Жанаозенской городской многопрофильной поликлиники по лечению и профилактике - Жапарова Раушан Өтелгенқызы; Председатель «Совета матерей» Каракиянского района, ветеран-педагог - Челеева Несібелі Көшкінбайқызы; Предприниматель, руководитель швейного цеха «Rakhim babi» - Багитжан Майра Рзабекқызы; Первый заместитель председателя партии «Нур Отан» Мунайлинского района - Қонысбаева Гүлжанат Өтеуқызы; Профессиональный народный целитель РК - Ізғалиева Сәнтөре Қобыланқызы.

В панельной части выступили: Начальник управления социальных программ и координации занятости Мангистауской области Дүйсенов Шыңғыс Бақытжанұлы.

Медиа