26 июля 2021 года в 11.00 час состоялся очередной онлайн-тренинг «Coca-Cola Белестері» для сельских жительниц Карагандинской и Атырауской областей

Проект реализуется Коалицией за «зеленую экономику», ОФ «Социальная динамика» при поддержке Международного фонда Coca-Cola.

Основная цель образовательного проекта - раскрытие и усиление предпринимательского и общественного потенциала сельских женщин, предоставление реальных возможностей женщинам для быстрого старт-апа собственного малого бизнеса, который будет приносить доход не только женщине и ее семье, но и всему местному сообществу, повышая таким образом качество жизни сельского населения.

В рамках тренинга презентованы::

· История успеха проведения ежегодного конкурса на лучшую бизнес-идею «Coca-Cola Белестерi», в этом году 16 победительниц получат гранты на реализацию проекта;

· Возможности обучения в онлайн-школе «Личные подсобные хозяйства»

В Казахстане с 2012 года в тренингах проекта приняли участие более 35 тысяч женщин, 3,5 тысяч из которых приняли участие в конкурсе на лучшую бизнес-идею, и 81 женщина получила грант на общую сумму 304 тыс. долларов США. По итогам деятельности новых предпринимательниц в Казахстане было создано 200 новых рабочих мест.

За восемь лет существования проекта организаторы провели более 300 обучающих тренингов по основам бизнеса с использованием «зеленых» технологий в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской и Костанайской областях. В текущем году обучение проводится почти во всех областях Казахстана