Сегодня, 23 июля состоялся очередной форум сельских женщин, второй по счету региональный форум прошёл с участием Западных регионов.

​Организаторы Форума: ОЮЛ «Коалиция за зеленую экономику и развитие G-Global» при поддержке Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстан, Международного фонда «Coca-Cola», акиматов Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангыстауской областей.

Партнеры Форума: ОФ «Социальная динамика», Офис Программ ОБСЕ в Нур-Султане.

Модератор форума Майра Айсина Араповна, председатель организационного комитета Форума сельских женщин Казахстана, депутат Мажилиса Парламента Республики Казахстан ІV, V, VI созывов

С приветствием выступили: Сүлеймен Ляззат Жаңылысқызы, депутат Сената Парламента РК, Заместитель Председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК; Биржанов Ержан Ерикович Вице-министр труда и социальной защиты населения Республики Казахстан; Абдыкадыров Алишер Елисулы Вице-министр национальной экономики Республики Казахстан; Александра Аккирман, менеджер по правительственным и общественным связям компании «Coca-Cola» в странах Центральной Азии и Кавказа; Нарымбетов Бақытжан Хаберұлы, заместитель акима Западно-Казахстанской области; Хаменова Бакытгуль Кайыржанкызы, заместитель акима Атырауской области; Елеусінова Бұлбұл Ораққызы, заместитель акима Актюбинской области; Қалмұратова Гүлмира Мұратқызы, заместитель акима Мангыстауской области.

Исполнительный директор​ ОЮЛ «Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global» Сулейменов Асхат Муратович и директор общественного фонда «Социальная динамика» Ожго Елена Анатольевна выступили с докладом: «Социальные проекты в поддержку женского предпринимательства на селе отвечают вызовам времени: «Coca-Cola Белестері», «Business Team», «Ауыл өнімі», онлайн-школа «Личные подсобные хозяйства».

Традиционной особенностью Форума становится Парад историй успеха сельских женщин «Асқар шыңдарға ту тіккен ауыл әйелдері». В этой части своими успехами поделились : Жакенова Айнұр Базарбайқызы – учитель, блогер Мартукского района Актюбинской области; Дүйсенғалиева Шынар Сайлауқызы – секретарь районного маслихата Западно-Казахстанской области; Болатбаева Тілектес Аманқосқызы – директор политехнического колледжа, председатель Жанаозенского совета деловых женщин Мангыстауской области.

В панельной части выступили Шынтасова Сұлупан Панақызы – директор РПП «Атамекен» Актюбинской области; Мамбетов Азамат Саматович - Начальник управления программ занятости населения Атырауской области; Турсынова Ляна Алексеевна - председатель Совета деловых женщин Палаты предпринимателей Западно-Казахстанской области.