wrapper

Последние

Новости в мире

Новый вид пластика можно перерабатывать бесконечное количество раз

Международная группа ученых, возглавляемая лабораторией Университета штата Колорадо, утверждает, что разработала новый тип пластика, который может перерабатываться бесконечно при сохранении изначальных свойств.

Подробнее ...

В Азербайджане идет подготовка к реализации пилотных ВИЭ-проектов

В соответствии с соглашением, подписанным министерством энергетики Азербайджана с компанией Королевства Саудовская Аравия ACWA Power, на территориях, где будет построена ветровая электростанция мощностью 240 мегаватт, установлены шесть станций измерения и наблюдения, сообщает Trend со ссылкой на министерство энергетики Азербайджана.

Подробнее ...

В Великобритании потребители смогут коллективно владеть ветроэлектростанцией

Британская компания Ripple Energy запускает уникальную программу, по условиям которой, частные потребители смогут коллективно владеть ветровой электростанцией.

Подробнее ...

«Зеленый» офис будет построен в Эстонии

В эстонском Таллине скоро появится первый «зеленый» офис. 13-этажная высотка будет оборудована тепловыми насосами, солнечной электростанцией и системой сбора осадков.

Подробнее ...

Ученые нашли способ создания органических батарей

Исследователи из Йоркского университета представили способ создания органических батареек. При этом они сохранили их производительность, стабильность и емкость.

Подробнее ...

Солнечные батареи на основе теллурида кадмия смогут стать выгоднее природного газа

Эффективный, безопасный и экономичный способ получения теллурида кадмия (CdTe), разработанный коллективом Вашингтонского университета (WSU), предоставляет индустрии солнечной энергетики шанс стать более конкурентоспособной.

Подробнее ...

Все необходимое Шотландии электричество в 2020 году дадут ВИЭ

Энергия ветра, солнца и воды полностью покроет нужды региона в электричестве. Следующая цель на пути к безуглеродному будущему — декарбонизация теплоснабжения и транспорта.

Подробнее ...

Глобальные инвестиции в ВИЭ превысили $282 млрд в 2019 году

Мировые инвестиции в ВИЭ по итогам 2019 года выросли всего на 1% по сравнению с 2018 годом и составили 282 млрд долларов.

Подробнее ...

Объёмы зелёного финансирования выросли на 50% и превысили $250 млрд в 2019 г

Организация Climate Bonds Initiative (Инициатива по климатическим облигациям) подвела финансовые итоги прошедшего года.

Подробнее ...

В Узбекистане построят уникальную ветроэлектростанцию за $600 млн

Соглашения о реализации ряда проектов в энергетическом секторе подписаны между правительством Узбекистана и инвестиционный холдингом Mubadala (ОАЭ) и его подразделением Masdar.

Подробнее ...

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook