wrapper

Последние

Материалы отфильтрованы по дате: Май 2021

28 мая 2021 года в Туркестанском высшем аграрном колледже состоялся тренинг для представителей города Шымкент по участию в Республиканском конкурсе  «Зеленый офис» и внедрению принципов «Зеленого офиса».

Глава государства Касым-Жомарт Токаев, выступая на Глобальном круглом столе по вопросам добывающих отраслей, назвал «экологизацию» добывающей промышленности первостепенной задачей и абсолютным приоритетом в деле устойчивого развития Казахстана, передает МИА «Казинформ».

Руководитель сектора устойчивого развития Всемирного банка в Центральной Азии Джейн Эбингер поделилась своим мнением касательно условий, необходимых для снижения вредных выбросов в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

На нашем сайте www.farmerschool.kz добавлен новый обучающий курс по направлению «Изготовление мыла ручной работы».

В Отырарском районе Туркестанской области ТОО «Аrm Wind» приступило к строительству солнечной электростанции мощностью 50 МВт на площади 100 га.

Предприятиям, занимающимся утилизацией, за год поступило почти 4 миллиона тонн отходов. Из них было отсортировано лишь чуть более 1 миллиона тонн, сообщает energyprom.kz.

Власти Турции запретят ввоз в страну пластиковых отходов из Великобритании, Германии, Польши и других стран Евросоюза, сообщает корреспондент «Хабар 24».

На северо-востоке Англии затопленную угольную шахту Хебберн превратят в геотермальную электростанцию. Пилотный проект одобрил Совет Южного Тайнсайда.

Страница 1 из 2

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook