wrapper

Последние

Новости в стране

Разработать нацпроект «Зеленый Казахстан» поручил Президент

Во вторник в ходе расширенного заседания правительства глава государства Касым-Жомарт Токаев поручил разработать национальный проект на 2021-2025 годы «Зеленый Казахстан».

Новые проекты в сфере «зеленой» энергетики планирует профинансировать БРК

Банк развития Казахстана в 2021 году планирует профинансировать новые проекты в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Об этом сообщил заместитель председателя банка Думан Аубакиров, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Мощная ветровая электростанция появилась в Акмолинской области

В Акмолинской области успешно реализуются проекты в сфере ветроэнергетики. В Ерейментауском районе состоялось открытие ветровой электростанции мощностью 30 МВт, передает BaigeNews.kz со ссылкой на управление внутренней политики.

Созидательные вехи народной дипломатии

Овеянный легендами веков Туркестан, один из древних очагов деловой и духовно-культурной жизни на Великом шелковом пути, сегодня имеет шанс выступить в роли общественно-дипломатического «моста» между Азией и Европой, способствующего позитивному восприятию и эффективному использованию потенциала проекта «Один пояс – один путь» гражданами Большой Евразии.

Третий элемент глобального развития

Международный онлайн-конгресс «G-GLOBAL: Мир в XXI веке», состоявшийся в преддверии Дня Первого Президента РК и транслировавший в режиме реального времени мнения авторитетных международных политиков, ученых и практиков из 70 стран мира по актуальным вопросам текущей повестки дня, стал реальной платформой, ознаменовавшей выход антикризисных дискуссий в формате G-Global на глобальный уровень.

Сенат принял новые условия для развития зелёной энергетики

Под председательством Спикера Сената Маулена Ашимбаева состоялось заседание Палаты.

О Коалиции

ОЮЛ Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» сегодня является признанным в стране общественным и экспертным институтом по «зеленой экономике», а также входит в Совет по «зелёной экономике» при Президенте Республики Казахстан

Facebook