Международный фонд поддержки сельских женщин планируют открыть в ЮАР.

Он будет заниматься вопросами и проблемами сельских жительниц из Африки, Центральной Азии и Южного Кавказа. Об этом в ходе брифинга СЦК в Нур-Султане сообщил глава Международного Секретариата G-GLOBAL Серик Нугербеков.

По его словам, возглавит фонд старшая внучка Первого Президента ЮАР Нельсона Манделы Ндилека Мандела. Она специально прибыла в Казахстан для обсуждения этого вопроса. Главная цель создания фонда, отмечают спикеры, – объединение усилий стран в целях поддержки и оказания практической помощи сельским женщинам в этих регионах. Кроме того, глава Международной организации рассказал о проведении крупной международной конференции в столице осенью следующего года.

Серик Нугербеков, Руководитель Международного Секретариата G-Global:

- На данное мероприятие мы хотели бы пригласить руководителей международных организаций, крупнейших фондов, банков, руководителей НПО, которые занимаются вопросами сельских женщин. Мы хотели бы поделиться нашим опытом с представителями многих государств.

Источник: qazaqtv.com